鶏もも肉の万能ニラペースト添え
<材料>(4人分)
- ニラ
- 1束
- カシューナッツ
- 20個
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- 炒りごま
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
作り方
- フライパンに軽く塩をふった鶏肉の皮目を下にして入れ、上からキッチンペーパーを被せ、中火にかける。途中、裏返して、鶏肉に火を通す
- ニラはザク切りにして、ブレンダーに入れる
- 2にカシューナッツ、めんつゆ、レモン汁、オリーブ油を入れ、ブレンダーにかける。途中 味をみて、塩を加える
- 3に炒りごま、黒コショウを加え、かるくかけたら、ニラペーストの完成
- 1の鶏肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛る、上に4のニラペーストをのせて、完成!
☆アレンジ☆
茹でた冷たいそうめんをボウルに入れ、氷、めんつゆ、ニラペースト、生姜汁、ラー油を入れ、和える。