ごちそうマエストロ

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2023年6月18日放送 吉本実憂さんと「北九州うどん巡り」第2弾!の巻

本日のマエストロ

お好み焼き いしん

[住]北九州市小倉北区魚町3-1‐11 クロスロード魚町1階
[電]093-541-0457
[メニュー]
天まど小倉発祥焼うどん 820円
博多明太子クリーム焼うどん 960円

資さんうどん 本店

[住]福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
[電]093-932-3010
[メニュー]
わかめうどん 470円
肉ごぼ天うどん 760円
ぼた餅 150円

うどん秋月

[住]北九州市小倉北区馬借2-1-22 エイトピア花房1F
[電]093-512-1828
[メニュー]
黒ごま坦々うどん 780円
きつねモッツアレラうどん 780円

馬場ちゃんクイックレシピ

冷やしトマトレモンうどん

<材料>(1人分)

うどん(乾)
80g
トマト
1個
レモン(国産)
1個
しらす
40g
ナンプラー
大さじ1
タバスコ
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
刻みネギ
適量
作り方

  1. おろし器でレモンの皮とトマトをすりおろす。
  2. ボウルに1とレモンの絞り汁(1/2個分)とナンプラー、タバスコ、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを(袋の表記通りの時間)茹でる。→ザルにあげ、流水で洗い、水気をきる。
  4. お皿に3のうどんを盛り、まわりに2のソースをかけ、中央にしらすと刻みネギを散らしたら、完成!!
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