ごちそうマエストロ

放送情報

放送情報一覧

トップページへ戻る

2023年8月6日放送 今食べたい個性あふれる3店舗の「夏の限定麺」の巻

本日のマエストロ

大重食堂

[住]福岡市中央区警固1丁目8番20号(警固本店)
[電]092-741-0141
[メニュー]
冷製DASHIラーメン 1,300円
サイフォンラーメンDASHI 1,100円

らぁ麺六六

[住]福岡県福岡市城南区七隈4-9-1
[メニュー]
冷製汁なし担々麺 パクチー入り 900円
塩らぁ麺 800円

天をも穿つ

[住]福岡県糸島市二丈深江973-6
[メニュー]
マリンブルーITOSHIMA′23 1,000円
鶏王 800円
豚王 850円

馬場ちゃんクイックレシピ

ザジキ冷製パスタ

<材料>(2人分)

カッペリーニ
160g
ギリシャヨーグルト
300g
レモン(国産)
1/2個
にんにく
1/2片
きゅうり
1本
塩・コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
ディル
4g
ツナ(オイル)缶
1缶(70g)
作り方

  1. レモンの皮とにんにくときゅうりをすりおろし、ボウルに入れる
  2. 1にヨーグルト、塩・コショウ、オリーブ油、レモン汁を順に加えて、混ぜ合わせる。
  3. 2に刻んだディル、ツナ缶を加えて混ぜる。
  4. 氷水を用意し、塩をひとつまみ入れておく。
  5. カッペリーニを茹でる。塩を入れた熱湯(お湯2ℓに対して塩大さじ1強くらいを目安に)にカッペリーニを入れ、袋の表示時間より1分足して茹でる。
  6. 茹で上がったら、4の氷水で冷やす。
  7. 水気を切って、3のザジキソースと和える。
  8. お皿に盛り付けて、完成!
本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。