ごちそうマエストロ

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2023年10月29日放送 川崎町のリンゴ園で、番組初登場のリンゴを堪能の巻

本日のマエストロ

川崎町観光リンゴ園
渡邉 正典 さん

【番組でいただいたリンゴ商品】

川崎町農産物直売所De・愛(であい)

[住]田川郡川崎町安眞木5308-1
[電]0947-72-8249
[いただいたリンゴ商品]アップルクーヘン 290円

キッチンTAKASE

[住]田川郡川崎町池尻355-9
[いただいたリンゴ商品]
リンゴの冷製スープ
リンゴハンバーグ
※2品ともランチメニューB(1,700円)についてくる商品です。
※リンゴ収穫期のみの提供です。

馬場ちゃんクイックレシピ

りんごサラダチキントースト

<材料>(2人分)

りんご(秋映)
1/2個
サラダチキン
1パック
食パン
2枚
ピザ用チーズ
30g
シナモンパウダー
適量
黒コショウ
適量
作り方

  1. りんごとサラダチキンは(同じサイズ感にして)薄切りにする。
  2. 食パンの上に1のりんごとサラダチキンを交互に並べる。
  3. トースターでりんごがしんなりするまで焼く。
  4. 3の上にチーズをのせ、再びトースターでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 4をお皿に盛り、お好みでシナモンパウダーと黒コショウをふって完成!

馬場ちゃんクイックレシピ

豚ロース肉のりんごマスタードソース焼き

<材料>(1〜2人分)

豚ロース肉(厚切り)
200g
<りんごマスタードソース>
りんご(シナノゴールド)
1/2個
小さじ1/2
小さじ2
醤油
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
塩・コショウ
適量
作り方

  1. 豚ロース肉は筋切りして、脂身から焼く→両面に焼き色をつけたら、蓋をして中まで火を通す。
    アルミホイルで豚肉を包み、保温しておく。
  2. 1のフライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き、酢、酒を入れる。
  3. 2にりんごを鬼おろし器ですりおろしながら入れる。
  4. 3に醤油、粒マスタード、塩を入れ、火を止めて、黒コショウを加える。
  5. 1の豚肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け、4のソースをかけて完成!
本文はここまでです。
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