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2024年2月18日放送 “ビフテキ屋 うえすたん”の手づくりウインナーの巻

本日のマエストロ

うえすたん
岩田 秀太朗さん


放送で作ったレシピ

ウインナーと餅とチーズのガレット風

<材料>(4人分)

切り餅
2個
ウインナー(レモン&ペッパー)
2本

ピザ用チーズ
40g
作り方

  1. 切り餅は8等分に切る。ウインナーは餅と同じサイズ感に切る。
  2. フライパンに1(餅とウインナーを合わせて)を4等分ずつに分けてのせ、火にかける。
  3. 2の上にそれぞれチーズ(20g)をかけて、フタをして中火で5分加熱する。
  4. チーズが溶けて、焼き色がついてきたら、裏返し、その上に残りのチーズ(20g)をかけて、再びフタをして3分加熱する。
  5. お皿に盛り付けて、完成!

馬場ちゃんクイックレシピ

鶏ハムとニラのおかか和え

<材料>(4人分)

鶏むねパストラミハム
1パック
ニラ
1束
いりごま
小さじ1
ラー油
小さじ1
醤油
少々
鰹節
6g
卵黄
1個分
作り方

  1. ニラは3cm幅に切る。鶏ハムは薄切りにする。
  2. ボウルに1と調味料(卵黄以外の材料)を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り付け、中央に卵黄をのせて、完成!

馬場ちゃんクイックレシピ

トマトウインナースープパスタ

<材料>(1人分)

粗挽きウインナー
3本(2本+1本)
スパゲッティ
100g
ニンニク

1片 ※今回のは極小だったので2片
トマト
400g(2個)
レタス
100g(1/3個)
粉チーズ
適量
パセリ
適量
オリーブ油
適量
塩・コショウ
適量
作り方

  1. スパゲッティは、たっぷりのお湯で、袋の表示通りの分数茹でる。
  2. ニンニクは、みじん切りにする。ウインナー(2本)は0.5cm幅に切る。トマトはすりおろす。パセリは細かく刻む。
  3. フライパンにオリーブ油とニンニクと(2の)ウインナーを入れ、火にかける。香りが出てきたら、すりおろしたトマトと残しておいたウインナー1本を入れる。塩で味をととのえる。
  4. 3に1のスパゲッティを入れ、手でちぎったレタスを加える。
  5. 4をお皿に盛り付け、粉チーズ、黒コショウ、パセリとウインナー1本を上にのせて完成!
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