店舗紹介

2011年12月10日

三養商会

佐賀県鳥栖市立石町1875
【お問合わせ】(0942)82-3388

●6年前に開発した三面砥石は、
荒・中・仕上げの石をセットにして本格的“研ぎ”を
家庭で実現できるうえ、ハンズマンなどホームセンターで
手軽に手に入る。
●三面砥石で研いだ包丁で切れば、
野菜の細胞を壊さず料理もおいしい!
玉ねぎも目にしみない!
●3000円程度の包丁が10年最高の切れ味を維持出来る。
粗悪品を買い替えるより、ケーザイ的?
●95%の家庭が包丁を研げなくなった(島根大・山下教授)今、
道具を大切にする心を取り戻せるか!
●発案・製造者の藤田幸幾さんは、各地の料理教室で
包丁のとぎ方を指導して回っている!

○HP
http://www.kumin.ne.jp/sanyo-t



本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。