2013年2月23日
アトム株式会社
プレミアとんかつが海を渡る!<肉のプロ>が見据える世界戦略
プレミアとんかつと「地産地消」で勢いを増す、
肉のプロフェッショナルカンパニー。
コメも野菜も自前にこだわる剛腕社長。
見据えるのはやはり、「世界のマーケット」だった!!
福岡を拠点に、銀座三越や新羽田空港にも出店、
<プレミアとんかつ>の存在感を見せつけている
噂のとんかつチェーン『あんず』。
経営するのは、25年以上にわたり食肉卸を手掛ける
『アトム株式会社』だ。
飲食事業の展開はとんかつにとどまらず、
自社農場の野菜やコメを使った地産地消ビュッフェ、
イベリコ豚が自慢のスペイン料理店など幅広い。
その人気は海を越え、
韓国や台湾など海外にも広がりを見せていた。
「“本物”を貫けば、必ず消費者が見つけてくれる!」と言い切る
花田社長。
そのこだわりとサービス精神は、同業他社の追随を許さない。
生産者と二人三脚の素材調達、閉店後に行われる
秘密の開発会議にカメラが密着!
一方、本業の食肉卸でも、
ハイブリッド牛のアメリカ現地生産・販売を展開中。
肉のプロフェッショナル企業が描く
来るべき<食の新時代>とは?
◆アトム株式会社
■本社:福岡市東区松島5-17-25
■電話: 092-622-9144