2015年2月14日
〜石橋屋&豆吉郎
伝統食はニュービジネスの宝庫!〜
日本の伝統食材の「こんにゃく」と「とうふ」。
大牟田市にある小さな工場で、
こんにゃく商品で年商2億円を上げている“石橋屋”。
最近では海外にも積極的に進出し、
現在20カ国でこんにゃく商品を販売している。
新しいこんにゃくの世界にチャレンジ!
こんにゃく未来は『フュージョン(融合)』!?
地元大牟田で、中島浩二がこんにゃくワールドに迫る!
古式とうふとして人気で、
年商18億円を上げている“豆吉郎”。
売上を伸ばして来た販売方法とは!?
この“豆吉郎”の直営店・工場に原田和恵が潜入。
厳しい市場にあって獅子奮迅の活躍をする
“石橋屋と豆吉郎”。
伝統食材の未来を探る!!