キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2012年11月17日放送
ごぼうのクリームパスタ
材料(2人分)
- パスタ麺
- 200g
- 牛蒡
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- 生クリーム
- 200cc
- にんにく
- 1かけ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- ※お好みで白ワイン
- 適量
作り方
- ごぼうはタワシで泥を落とし、斜め薄切りにして酢水に放ち水気をきる。
- ベーコンは細切りにし、にんにくは薄切りにする。
- たっぷりの湯に1%程度の塩を入れ、パスタを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイル適量とにんにくを入れて火にかけ、ごぼうとベーコンも加え炒める。お好みで白ワインを加えたら、パスタの茹で汁と生クリーム、顆粒コンソメを加え少し煮詰める。
- 茹でたてのパスタを加えたら、塩胡椒で味を調え、パルメザンチーズと黒胡椒をふって完成!
女子力アップクッキング一覧へ