キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2012年12月8日放送
お刺身生春巻き
材料
- ライスペーパー
- 適量
- マグロ赤身のお刺身用
- 1柵
- 他好みのお刺身
- 各1柵
- グリーンリーフ
- 1/2パック
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 大葉
- 1/2パック
- 【タレ】
-
- 練りごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
- タレの材料をよく混ぜ合わせ、好みの大きさに切った生春巻きにかけて頂く。
- ライスペーパーは1枚ずつ水にくぐらせて戻す。
- 濡れ布巾の上にライスペーパーをのせ、葉野菜と棒状に切ったお刺身を乗せて端からきつめに巻く。
- 盛りつけてタレを掛けたら完成!
女子力アップクッキング一覧へ