女子力アップクッキング


2012年12月8日放送

お刺身生春巻き

材料

ライスペーパー
適量
マグロ赤身のお刺身用
1柵
他好みのお刺身
各1柵
グリーンリーフ
1/2パック
カイワレ大根
1/2パック
大葉
1/2パック
【タレ】
 
練りごま
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1
豆板醤
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. タレの材料をよく混ぜ合わせ、好みの大きさに切った生春巻きにかけて頂く。
  2. ライスペーパーは1枚ずつ水にくぐらせて戻す。
  3. 濡れ布巾の上にライスペーパーをのせ、葉野菜と棒状に切ったお刺身を乗せて端からきつめに巻く。
  4. 盛りつけてタレを掛けたら完成!

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。