女子力アップクッキング


2012年12月15日放送

あっさりパイ包みスープ

材料(4個分)

市販のパイシート
20cm角1枚程度
700cc
固形コンソメ
2と1/2個
ブロックベーコン
100g
マッシュルーム
1/2パック
エリンギ
1/2パック
他好みのキノコ
1/2パック
ショートパスタ
30g

作り方

  1. ショートパスタは少し固めに茹でておく。
  2. 鍋に水と固形コンソメを入れて火にかけ溶かす。
  3. キノコは1cm角に切り、オリーブオイル少々で炒めて軽く塩胡椒する。
  4. ブロックベーコンも同じ大きさに切っておく。
  5. 固形コンソメを溶かした鍋にポートワインを小さじ1加え味を調える。
  6. 器にパスタ、キノコ、ベーコン、コンソメスープを入れる。
  7. パイシートを器より一回り大きく伸ばす。
  8. 器の口に刷毛で溶き卵を塗り、パイシートを被せて密着させる。余分な部分はナイフで切り落とす。
  9. 210度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。