キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2012年12月22日放送
パーティー・カップケーキ
材料
- 無塩バター
- 80g
- グラニュー糖
- 50g
- 全卵
- 60g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 少々
- ラム酒漬けミックスフルーツ
- 70g
- 市販のお菓子
- お好みで
作り方
- バターは室温に戻し、指で押すとへこむくらいの固さにしておく。
- 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておき、卵も室温に出しておく。
- ボールにバターを入れてハンドミキサーでよく撹拌し空気を含ませる。
- グラニュー糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまで撹拌する。
- ボウルの中身に、卵を少しずつ加え、その都度分離しないように泡だて器でしっかり混ぜる。
- ふるった粉類を一度に加え、切るように混ぜ、ミックスフルーツとシナモンを加えてさらに混ぜる。
- カップケーキの型に分け入れ、170度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。
- 市販のお菓子を使いデコレーションしたら完成
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