女子力アップクッキング


2012年12月22日放送

パーティー・カップケーキ

材料

無塩バター
80g
グラニュー糖
50g
全卵
60g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
シナモンパウダー
少々
ラム酒漬けミックスフルーツ
70g
市販のお菓子
お好みで

作り方

  1. バターは室温に戻し、指で押すとへこむくらいの固さにしておく。
  2. 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておき、卵も室温に出しておく。
  3. ボールにバターを入れてハンドミキサーでよく撹拌し空気を含ませる。
  4. グラニュー糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまで撹拌する。
  5. ボウルの中身に、卵を少しずつ加え、その都度分離しないように泡だて器でしっかり混ぜる。
  6. ふるった粉類を一度に加え、切るように混ぜ、ミックスフルーツとシナモンを加えてさらに混ぜる。
  7. カップケーキの型に分け入れ、170度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。
  8. 市販のお菓子を使いデコレーションしたら完成

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