キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2013年1月26日放送
牛肉のボスカイオーラ
材料(4人分)
- 牛ロース肉薄切り
- 240g
- プロセスチーズ
- 80g
- しめじ
- 1/2パック
- 白ワイン
- カップ1/4
- トマトソース
- カップ1
- 顆粒コンソメ
- カップ1/2
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 水
- カップ1/2
- パセリ
- 適量
作り方
- フライパンにオリーブオイル適量を入れて火にかけ、小さく切ったしめじを炒め、塩こしょうをふる。
- まな板の上に広げた薄切り肉に塩こしょうをふり、炒めたしめじ、小さく角切りにしたプロセスチーズをのせて巻く。
- 巻いた牛肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色をつける。
- フライパンに白ワイン、水、顆粒コンソメ、トマトソースを加えて10分煮込めば完成!
女子力アップクッキング一覧へ