キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2013年2月2日放送
ハートの巻き寿司
材料
- お米
- 1合
- 寿司海苔
- 1枚
- 梅酢または食紅
- 少々
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 適量
- 塩
- 適量
- いり胡麻
- 適量
- 生ハム
- 適量
作り方
- ご飯は寿司用に固めに炊き、半分は白い合わせ酢、半分は食紅や梅酢でピンクに色づけする。
- 卵は薄焼き卵にする。
- 牛乳パックを洗って2面にし、Vの字の形に添って海苔を広げる。
- Vの字に立てた海苔の上にピンクの酢飯をのせ、上の方の海苔をかぶせハートの形に整える。
- 形を整えたハート形の海苔巻きに生ハムを巻く。
- 別の牛乳パックに薄焼き卵を乗せ、白い酢飯を広げいり胡麻を散らす。
- 薄焼き卵で巻いたご飯で、先ほど作ったハート形の海苔巻きを包み込み再度成形すれば完成。
女子力アップクッキング一覧へ