女子力アップクッキング


2013年2月2日放送

ハートの巻き寿司

材料

お米
1合
寿司海苔
1枚
梅酢または食紅
少々
1個
砂糖
適量
適量
いり胡麻
適量
生ハム
適量

作り方

  1. ご飯は寿司用に固めに炊き、半分は白い合わせ酢、半分は食紅や梅酢でピンクに色づけする。
  2. 卵は薄焼き卵にする。
  3. 牛乳パックを洗って2面にし、Vの字の形に添って海苔を広げる。
  4. Vの字に立てた海苔の上にピンクの酢飯をのせ、上の方の海苔をかぶせハートの形に整える。
  5. 形を整えたハート形の海苔巻きに生ハムを巻く。
  6. 別の牛乳パックに薄焼き卵を乗せ、白い酢飯を広げいり胡麻を散らす。
  7. 薄焼き卵で巻いたご飯で、先ほど作ったハート形の海苔巻きを包み込み再度成形すれば完成。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。