キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2013年2月9日放送
ココアのフィナンシェ
材料
- 無塩バター
- 100g
- 卵白
- 100g=3個分
- はちみつ
- 20g
- アーモンドプードル
- 35g
- 薄力粉
- 30g
- ココア
- 15g
- 粉糖
- 100g
作り方
- ボウルの中に薄力粉、アーモンドプードル、ココア、粉糖を合わせてふるう。
- 小鍋に無塩バターを入れて火にかけ、茶色くなるまで香ばしく焦がし、ペーパーで漉し、はちみつを加える。
- ふるった粉類に卵白を少しずつ加え混ぜ、そこにバターにハチミツを加えたものを混ぜる。
- 型に流し入れ、オーブンで12分ほど焼いたら完成。
女子力アップクッキング一覧へ