女子力アップクッキング


2013年2月23日放送

鶏肉のフリカッセ

材料

鶏胸肉
大2枚
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
小麦粉
適量
にんにく
1片
白ワイン
50cc
顆粒コンソメ
少々
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 鶏胸肉は厚みをそぐよう、適当な大きさに削ぎ切りにする
  2. 塩胡椒をふり、小麦粉を軽くまぶす
  3. フライパンにバター、オリーブオイル少々を熱し、胸肉を両面ソテーする
  4. 白ワインを加え、牛乳、生クリーム、顆粒コンソメと一緒に火を通す
  5. 蓋をして5分ほど煮込めば完成

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。