キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2013年3月2日放送
即席なのに本格スープスパ
材料
- パスタ麺
- 100g
- 豆乳
- 120cc
- 菜の花
- 2本
- 黒こしょう
- 少々
- 温泉卵
- 1個
- 粉チーズ
- 少々
- 即席みそ汁の素
- 1食分
作り方
- パスタ麺を茹で始める。
- ボウルに即席みそ汁の素(※あさり風味がベター)、豆乳を加えかき混ぜる。
- パスタが茹であがる30秒前に、菜の花の小口切りを加え、茹でる。
- 茹であがったパスタと菜の花、粉チーズを加え、ボウルの中で混ぜる。
- お皿に盛って、上に温泉卵を乗せて、崩しながら頂く。
女子力アップクッキング一覧へ