キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2013年3月16日放送
ローストしないローストビーフ
材料
- 牛もも肉ブロック
- 200g
- 【漬けだれ】
-
- 赤ワイン
- 大2
- はちみつ
- 大1
- にんにくすりおろし
- 1片
- 醤油
- 50cc
- オリーブオイル
- 50cc
- 塩
- 小1/3
- 黒胡椒
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- セロリの葉
-
作り方
- チャック付保存袋に漬けだれを合わせ、牛肉を入れて揉みこみ、1晩おく。
- 保存袋の中の牛肉をタレから引き上げ、別の袋に入れなおす。
- 厚手の鍋に湯を沸かし、牛肉を袋ごと入れて蓋をし、そのまま25分ほどおく。(入れる時の湯の温度を70℃にする)
- 肉を取り出して切り分け、好みで漬けだれを少し煮詰めてかけて戴く。
女子力アップクッキング一覧へ