女子力アップクッキング


2013年3月16日放送

ローストしないローストビーフ

材料

牛もも肉ブロック
200g
【漬けだれ】
 
赤ワイン
大2
はちみつ
大1
にんにくすりおろし
1片
醤油
50cc
オリーブオイル
50cc
小1/3
黒胡椒
少々
ローリエ
2枚
セロリの葉
 

作り方

  1. チャック付保存袋に漬けだれを合わせ、牛肉を入れて揉みこみ、1晩おく。
  2. 保存袋の中の牛肉をタレから引き上げ、別の袋に入れなおす。
  3. 厚手の鍋に湯を沸かし、牛肉を袋ごと入れて蓋をし、そのまま25分ほどおく。(入れる時の湯の温度を70℃にする)
  4. 肉を取り出して切り分け、好みで漬けだれを少し煮詰めてかけて戴く。

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