キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2013年3月31日放送
キウイの水ようかん
材料
- キウイ3個
- 約200g
- 砂糖
- 30g
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 200g
- 白あん
- 200g
作り方
- キウイをジューサーでピューレ状にする。
- ジューサーの中のピューレ状にしたキウイに白餡を加えて、さらに混ぜる。
- 鍋に水を入れ、粉寒天、砂糖を加え混ぜ、中火にかけて沸騰させる。
- キウイと白餡をが入ったジューサーに3の寒天液を加えて、さらに混ぜる。
- ジューサーの中身を鍋に戻し入れて、再度80度以上になるまで沸騰させる。
- 型に流し入れて冷やし固める。
女子力アップクッキング一覧へ