キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2013年5月18日放送
大豆粉ときな粉のシフォンケーキ
材料
- 大豆粉
- 50g
- きな粉
- 20g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- L玉4個
- ベーキングパウダー
- 5g
- 水
- 60g
- サラダ油
- 30g
作り方
- 大豆粉ときな粉、ベーキングパウダーをボウルの中で混ぜ、ふるっておく。
- 卵黄にグラニュー糖(25g)を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
- 2.にサラダ油と水を加え混ぜ、1.の粉を加えてさらに混ぜる。
- 卵白に残りのグラニュー糖を2回に分けて加えながらハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る。
- 3.にメレンゲを加え、ヘラで泡を消さないようにさっくり混ぜる。
- 型に流し入れ、オーブンで30〜35分焼き、ひっくり返して冷ます。
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