キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2013年9月28日放送
鶏胸肉のやわらかロースト
材料
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こうじ
- 小1
- 白ワイン
- 大2
- オリーブオイル
- 大2
- ハチミツ
- 小2
- しょうゆ
- 小1
- にんにく
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 黒胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- レモン汁
- 小1
作り方
- ジッパー付きポリ袋にマリネ液の材料を入れて揉み込む。
- 鶏肉の皮を除いて、ジッパー付きポリ袋に入れて揉み込み、室温に20分置く。
- 厚手の鍋に70℃の湯を用意し、袋を入れて蓋をして25分ほどおく。
- 鶏肉を取り出し、スライスする。
- 残った漬け汁を小さいフライパンにあけ、火にかける。
- 沸騰したら灰汁を除いてバターを加え、とろみが付いたらレモン汁で味を調える。鶏肉にかけ、黒胡椒をふって出来上がり。
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