女子力アップクッキング


2013年9月28日放送

鶏胸肉のやわらかロースト

材料

鶏胸肉
1枚
塩こうじ
小1
白ワイン
大2
オリーブオイル
大2
ハチミツ
小2
しょうゆ
小1
にんにく
少々
ローリエ
1枚
黒胡椒
少々
バター
10g
レモン汁
小1

作り方

  1. ジッパー付きポリ袋にマリネ液の材料を入れて揉み込む。
  2. 鶏肉の皮を除いて、ジッパー付きポリ袋に入れて揉み込み、室温に20分置く。
  3. 厚手の鍋に70℃の湯を用意し、袋を入れて蓋をして25分ほどおく。
  4. 鶏肉を取り出し、スライスする。
  5. 残った漬け汁を小さいフライパンにあけ、火にかける。
  6. 沸騰したら灰汁を除いてバターを加え、とろみが付いたらレモン汁で味を調える。鶏肉にかけ、黒胡椒をふって出来上がり。

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