女子力アップクッキング


2014年7月5日放送

簡単!ぶり大根サラダ

材料(3人前)

ぶり刺身用
180g
大根
240g
小さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1と1/2
わさび
小さじ1/2
いりごま
少々
少々
カイワレ大根
1/2パック
高千穂峡つゆストレート
かつお味うまくち

大さじ3+小さじ1

作り方

  1. 大根を薄いいちょう切りにし、塩をふる
  2. ぶりをひと口大に切る
  3. カイワレは長さを1/3に切る
  4. ボウルに調味料をすべて加え、よく混ぜる
  5. 大根がしんなりしてきたら水気をしっかり絞る
  6. 大根、ぶり、カイワレをボウルの中で和えて完成

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。