女子力アップクッキング


2014年7月5日放送

豆腐のポタージュ 麺つゆ風味

材料(3人前)

絹ごし豆腐
小2丁
生クリーム
100cc
柚子こしょう
小さじ1/2
粉チーズ
少々
パセリ
少々
黒こしょう
少々
200cc
高千穂峡つゆストレート
かつお味うまくち

大さじ6

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、生クリームを入れる
  2. 鍋に麺つゆを加え、豆腐を手で崩し入れて火にかける
  3. マッシャーで丁寧に豆腐を潰し、鍋が煮立ったら火をとめて柚子こしょうを加える
  4. 器に注ぎ、粉チーズ、黒こしょうをふって、パセリを飾る

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。