キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2014年8月17日放送
がめ煮風 揚げ漬け
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- にんにく
- 各1片
- 生姜
- 各1片
- 根菜ミックス
<人参、ごぼう、れんこん、
たけのこ、こんにゃく>
220g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 三つ葉
- 少々
- 鶏うまつゆ
- 50cc
作り方
- 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、酒、醤油、にんにく、生姜のすりおろしで下味を付ける
- 根菜ミックスは水気を拭き、小麦粉(大さじ2)をまぶす。
- 鉢にうまつゆ50cc、水100ccを混ぜておく
- 油を熱し、根菜を160〜170℃で2分ほど揚げ、3に漬ける。
- 鶏肉にも小麦粉(大さじ3)をまぶし180℃で3分ほどカラっと揚げ、3に漬ける。
- 三つ葉、七味唐辛子を散らして完成。
女子力アップクッキング一覧へ