女子力アップクッキング


2014年8月17日放送

がめ煮風 揚げ漬け

鶏もも肉
1枚
小さじ1
醤油
小さじ2
にんにく
各1片
生姜
各1片
根菜ミックス
<人参、ごぼう、れんこん、
たけのこ、こんにゃく>


220g
小麦粉
大さじ3
三つ葉
少々
鶏うまつゆ
50cc

作り方

  1. 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、酒、醤油、にんにく、生姜のすりおろしで下味を付ける
  2. 根菜ミックスは水気を拭き、小麦粉(大さじ2)をまぶす。
  3. 鉢にうまつゆ50cc、水100ccを混ぜておく
  4. 油を熱し、根菜を160〜170℃で2分ほど揚げ、3に漬ける。
  5. 鶏肉にも小麦粉(大さじ3)をまぶし180℃で3分ほどカラっと揚げ、3に漬ける。
  6. 三つ葉、七味唐辛子を散らして完成。

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