キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2014年8月17日放送
博多ラーメン風うどん
材料
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 1個
- 焼き豚
- 6枚
- 高菜漬け
- 少々
- 鶏うまつゆ
- 100cc
- 生クリーム
- 150cc
- ねぎ
- 4本
作り方
- 卵は水から12〜13分茹でて殻を剥き、鶏うまつゆに漬けておく。
- 鶏うまつゆと生クリームを合わせておく。
- 冷凍うどんを熱湯で1分半ほど茹でてザルに上げ、氷水で冷やす。
- 器にうどんを入れ、半分に切った卵、焼き豚、高菜漬けを乗せ、2を注ぎ、ねぎを散らして完成。
女子力アップクッキング一覧へ