キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2014年10月18日放送
ハムのクリームソース
材料(3人分)
- じゃがいも(男爵)
- 3個
- 水
- 適量
- 塩(塩糀)
- 小さじ3
- コンソメ
- 1.5個
- ハム
- 3P
- 牛乳
- 150t
作り方
- じゃがいもは皮をむき、薄切りにして水にさらす。
- 鍋に1.とひたひたの水、塩または塩糀を入れて煮る。柔らかくなるまで約10分煮る。途中でコンソメを加える。
- ハムは1cm角に切り、2.の火を止める1分前に加える。
- 3.の粗熱が取れたら、ミキサーに入れ、牛乳を加えてドロドロになるまでミックスする。
女子力アップクッキング一覧へ