女子力アップクッキング


2014年10月18日放送

なすカップのイタリアーノ

材料(3個分)

なすび
1本
オリーブオイル
小さじ3
トマト缶
大さじ3
バジルペースト
小さじ1
ハム
3枚
ピザ用チーズ
30g
パセリ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. なすびは皮をつけたまま5pの長さに切り、中身をスプーンで程よくくり抜く。水にさらす。
  2. 水気を切ったなすびにオリーブオイルと塩コショウをし、オーブントースターまたはフライパンでしんなりするくらいに焼く。(7〜8分)
  3. 一度なすびを取り出し、中にトマトソースとバジルソースを混ぜたのを入れ、ハムとチーズをのせる。
  4. オーブントースターで3分位、こんがり焼く。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。