キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2014年10月18日放送
なすカップのイタリアーノ
材料(3個分)
- なすび
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ3
- トマト缶
- 大さじ3
- バジルペースト
- 小さじ1
- ハム
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- パセリ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
- なすびは皮をつけたまま5pの長さに切り、中身をスプーンで程よくくり抜く。水にさらす。
- 水気を切ったなすびにオリーブオイルと塩コショウをし、オーブントースターまたはフライパンでしんなりするくらいに焼く。(7〜8分)
- 一度なすびを取り出し、中にトマトソースとバジルソースを混ぜたのを入れ、ハムとチーズをのせる。
- オーブントースターで3分位、こんがり焼く。
女子力アップクッキング一覧へ