キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2015年3月14日放送
真鯛の和風アクアパッツア
材料(4人前)
- 真鯛
- 1尾
- (または真鯛切り身
- 4〜6切れ)
- あさり
- 1パック
- にんにく薄切り
- 1片分
- 酒
- 100cc
- 豆乳
- 50cc
- 白味噌
- 大さじ2
- 小麦粉・塩胡椒・醤油
- 各少々
作り方
- 鯛は腹わたとうろこを除き、洗って水気を拭き、両面に塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
- あさりは海水程度の塩水で砂抜きして、殻をこすり洗いしておく。
- フライパンにオリーブオイル適量を熱し、鯛を表になる方を下にして強火で焼く。
- 香ばしい焼き色になったら裏返し、にんにくを加える。
- あさり、続いて酒を加え、水を魚の高さの半分まで加えて蓋をする。
- 貝の口が開いたら、豆乳、白味噌を加えて溶かす。
- 味をみて、必要であれば醤油少々で味を調える。
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