キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2015年3月14日放送
赤飯の愛すクリーム
材料(ミニハート型10個分)
- 炊き上がった赤飯
- 50g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 20g
- 赤ワイン
- 大さじ1
(ソース用として)
- 赤ワイン
- 70cc
- はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
- ジューサーに赤飯、砂糖、生クリーム、赤ワインを加え、ジューサーで2分ほど米の粒感が残る程度に撹拌する。
- シリコン型などにスプーンで入れ分け、冷凍庫で1〜2時間冷やし固める。
- 好みで、赤ワインにはちみつを加え火にかけ、少し煮詰めたソースをかける。
女子力アップクッキング一覧へ