女子力アップクッキング


2015年7月4日放送

簡単!コーンのカルボナーラ

材料(1人前)

パスタ
90g
ベーコン
1枚
ホールコーン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
コーンスープの素
1袋
にんにく
1/2片
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
粉チーズ・塩こしょう
少々

作り方

  1. お湯に1%の塩を入れ、パスタを茹でます。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを加え火にかけ、香りが出たらベーコンの細切りを加え炒めます。
  3. ベーコンに火が通ったら、パスタの茹で汁、牛乳、生クリーム、コーンスープの素をを加え、少し煮ます。
  4. ソースが出来上がったら、そこに茹で上がったパスタ、ホールコーンを加え混ぜ、黒胡椒、粉チーズをふって仕上げます。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。