キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2015年7月4日放送
簡単!コーンのカルボナーラ
材料(1人前)
- パスタ
- 90g
- ベーコン
- 1枚
- ホールコーン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コーンスープの素
- 1袋
- にんにく
- 1/2片
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- 粉チーズ・塩こしょう
- 少々
作り方
- お湯に1%の塩を入れ、パスタを茹でます。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを加え火にかけ、香りが出たらベーコンの細切りを加え炒めます。
- ベーコンに火が通ったら、パスタの茹で汁、牛乳、生クリーム、コーンスープの素をを加え、少し煮ます。
- ソースが出来上がったら、そこに茹で上がったパスタ、ホールコーンを加え混ぜ、黒胡椒、粉チーズをふって仕上げます。
女子力アップクッキング一覧へ