キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2015年7月4日放送
アボカドと蟹の冷製パスタ
材料(1人前)
- 細めのパスタ
- 90g
- アボカド
- 1個
- 蟹缶の身
- 大さじ2
- みょうが
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 水菜・レモン汁
- 少々
作り方
- アボカドは小さな角切りにして、レモン汁をまぶします。
- アボカドをボールに入れてマッシャーで潰し、ヨーグルト、蟹の身、醤油、オリーブオイル、柚子胡椒を加え混ぜます。
- パスタは、少し多めに塩を加え茹でます。茹で上がったら、氷水で冷やし水気をしっかり切ります。
- アボカドのソースにパスタを加え、醤油で味を整えます。最後に水菜、みょうがを混ぜて完成です。
女子力アップクッキング一覧へ