キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2015年10月3日放送
ミニベーコンパイ
材料(2人前)
- パイシート
- 1枚
- 彩りキッチンZERO Plus
ハーフベーコン
4枚
- 粉チーズ
- 少々
- オレガノ(ハーブ)
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 市販のパイシートは室温で少し柔らかくしておく。
- ベーコンの長さに合わせて半分程度に切り、ベーコンを並べる。粉チーズ、好みでオレガノやバジルなどの乾燥ハーブ、黒胡椒をふり手前からクルクル巻いていく。一旦冷凍庫で15分ほど冷やす。
- 8mm程度の厚みに切り分け、天板に並べて200℃のオーブンで12分ほど焼く。
女子力アップクッキング一覧へ