2015年10月24日放送
カマンベールチーズがとろける洋風おでん
創味シャンタン
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材料(2人前)
- ミディトマト
- 2個
- すし用角揚げ
- 2枚
- かんぴょう
- 20p×2本
- カマンベールチーズ6等分
- 2個
- ウインナー
- 2本
- ブロッコリー
- 1/4個
- 粒マスタード・黒こしょう
- 少々
- 創味シャンタン
- 20g
作り方
- 大きめのミディトマト2個を湯剥きします。
- 角揚げ2枚は端を切り落とし、中にカマンベールチーズを入れて、塩もみして20cm長さに切ったかんぴょうで止めます。
- 小鍋に水500cc、創味シャンタン大さじ1強(20g)を加え、火にかけ溶かします。
- 出し汁が沸いたら、チーズ入り巾着、ブロッコリー1/4個分、ウインナー2本を加え5分煮込み、最後にトマトを加え火を止めます。