女子力アップクッキング


2015年10月24日放送

カマンベールチーズがとろける洋風おでん

創味シャンタン
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材料(2人前)

ミディトマト
2個
すし用角揚げ
2枚
かんぴょう
20p×2本
カマンベールチーズ6等分
2個
ウインナー
2本
ブロッコリー
1/4個
粒マスタード・黒こしょう
少々
創味シャンタン
20g

作り方

  1. 大きめのミディトマト2個を湯剥きします。
  2. 角揚げ2枚は端を切り落とし、中にカマンベールチーズを入れて、塩もみして20cm長さに切ったかんぴょうで止めます。
  3. 小鍋に水500cc、創味シャンタン大さじ1強(20g)を加え、火にかけ溶かします。
  4. 出し汁が沸いたら、チーズ入り巾着、ブロッコリー1/4個分、ウインナー2本を加え5分煮込み、最後にトマトを加え火を止めます。

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