2015年10月24日放送
キノコたっぷりチーズリゾット
創味シャンタン
創味シャンタンの詳しい情報は「創味シャンタン」で検索!
材料(2人前)
- ごはん
- 1/2合
- キノコ
- 各1/2パック
- にんにく
- 1/2片
- ピザチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 塩こしょう
- 少々
- 創味シャンタンの煮汁
- 150cc
作り方
- フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を入れて熱し、お好みのキノコ適量を強火で香ばしく焼き付けます。
- キノコの香りが出たら、にんにく1片のみじん切りも加え、軽く塩こしょうをふります。
- おでんの残った煮汁150cc、ごはん1/2合分(170g)を加え、火にかけて3分ほど煮込みます。
- 炒めたキノコを加え、ピザチーズ50gを散らして、チーズが溶ければ火を止めます。