2015年10月24日放送
海老とかぼちゃのサラダ
創味シャンタン
創味シャンタンの詳しい情報は「創味シャンタン」で検索!
材料(2人前)
- 海老
- 6尾
- かぼちゃ
- 100g
- レーズン
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- 酢
- 小さじ1杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2杯
作り方
- 創味シャンタン小さじ1/2杯、お酢小さじ1杯、レモン汁小さじ1杯を加え泡だて器で良く混ぜ、オリーブオイル小さじ2杯も加え混ぜます。
- 創味シャンタンのドレッシングができたら、ボイルした海老やマッシュしたかぼちゃなどをドレッシングであえて完成です。