キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2016年1月9日放送
餅入りビーフロール
材料(2人前)
- 切り餅
- 2個
- 牛肉スライス
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- トマトソース
- 100cc
- 小麦粉
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- じゃがいものピューレ
-
作り方
- 切り餅を棒状に切って2等分にします。
- 牛肉を広げて、塩こしょうをふります。
- 牛肉の上に、棒状に切ったお餅と半分に切ったスライスチーズをのせて、端から巻いていきます。
- 巻いた肉が解けないように、小麦粉をまぶします。
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱した後、巻いた肉の表面を焼き、トマトソースを加えます。
- お餅に火が通るように、フライパンにふたをして、弱火で5分程待ちます。
- お皿にじゃがいものピューレを敷き、パセリを散らして完成です。
女子力アップクッキング一覧へ