キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2016年3月19日放送
春野菜とスーパーフードのサラダうどん
材料(1人前)
- 冷凍「細うどん」
- 1玉
- 明太子パスタソース(市販)
- 1食分
- 鶏ささみ
- 1/2本
- 菜の花
- 1本
- めんつゆ
- 少々
- チアシード
- 大さじ1
- 桜海老
- 適量
- 鰹節
- 適量
- ブロッコリースーパースプラウト
- 適量
- えごま油
- 少々
作り方
- 鶏ささみは1分茹で、蓋をして5分蒸らした後、大きめに裂きます。
- 菜の花は30秒ほど塩茹でした後、氷水で色止めをして、小口切りにします。
- 冷凍「細うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきり、明太子パスタソースを混ぜます。
- うどんを盛り、ささみ、菜の花、桜えび、チアシード、鰹節を散らし、ブロッコリースプラウトをのせ、えごま油とめんつゆをかけて完成です。
女子力アップクッキング一覧へ