2016年6月4日放送
<洋食>やわらかチキンソテーで朝活バーガー
- 鶏むね肉1枚
- 300g
- 味の素お肉やわらかの素
- 100gにつき小さじ1
- パン
-
- ドライハーブ
-
- 黒コショウ
-
- トマト
-
- アボカド
-
- レタス
-
- タマネギ
-
- マヨネーズ
-
- 粒マスタード
作り方
- 袋に切った鶏むね肉と「お肉やわらかの素」、ドライハーブを入れてよく揉み、5分ほど置きます。
- フライパンを熱し、弱めの中火で香ばしく両面を焼きます。
- スライスしたパンにチキンソテーを挟み、レタス、トマト、アボガド、たまねぎなどをお好みで挟んで完成です。
☆つけあわせ…チキンソテーにアボカド、ブロッコリー、トマト、チーズなど加え、マヨネーズと柚子胡椒、レモン汁で和えればチキンコブサラダ風に。