女子力アップクッキング


2016年6月4日放送

<洋食>やわらかチキンソテーで朝活バーガー

鶏むね肉1枚
300g
味の素お肉やわらかの素
100gにつき小さじ1
パン
 
ドライハーブ
 
黒コショウ
 
トマト
 
アボカド
 
レタス
 
タマネギ
 
マヨネーズ
 
粒マスタード

作り方

  1. 袋に切った鶏むね肉と「お肉やわらかの素」、ドライハーブを入れてよく揉み、5分ほど置きます。
  2. フライパンを熱し、弱めの中火で香ばしく両面を焼きます。
  3. スライスしたパンにチキンソテーを挟み、レタス、トマト、アボガド、たまねぎなどをお好みで挟んで完成です。

☆つけあわせ…チキンソテーにアボカド、ブロッコリー、トマト、チーズなど加え、マヨネーズと柚子胡椒、レモン汁で和えればチキンコブサラダ風に。


本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。