2016年7月2日放送
和風つけポンうどん
材料(1人前)
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 2〜3枚
- きゅうり(せん切り)
- 1/4本
- ミニトマト(輪切り)
- 2〜3個
- レタス
- 適量
- めんつゆ(ストレート)
- 150cc
- ポン酢
- 小さじ2〜お好みで
- 万能ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
- 片栗粉を薄くまぶした豚肉を熱湯にくぐらせて加熱し、冷ましておきます。
- 器にめんつゆとポン酢を混ぜ合わせ、万能ネギをちらします。
- うどんを皿に盛り付け、冷しゃぶ、野菜などを添えて完成です。
※下準備として冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。