キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2016年9月10日放送
韓国風ビビンバ
材料(3〜4人前)
- Cook Do 韓国風ビビンバ用
- 1袋
- 米
- 2合(300g)
- 牛肉うす切り
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- ニラ
- 1/3束
- 水
- 300ml
作り方
- お米を洗って、しっかり水気をきります。
- にんじんを2mm程度の厚さで短冊切りにします。
- ニラを3p程度の長さに切ります。
- 炊飯器にお米・水を加えて、その上ににんじん・牛肉をのせます。
- 炊き込みモードで炊飯します。炊き込みモードがなければ、自動で大丈夫。
- 炊き上がったら、ニラを入れて5分程度蒸らします。
- 最後に Cook Do 韓国風ビビンバ用を混ぜれば完成です。
女子力アップクッキング一覧へ