キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2016年9月10日放送
豆もやしのイタリアン・ナムル
材料(3〜4人前)
- 豆もやし
- 1P
- パプリカ 赤・黄
- 各1/4個
- 豆苗
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくみじん切り
- 1/4片
- 酢
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 赤唐辛子みじんん切り
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
- パプリカは細切りにして、豆もやしはひげ根を除き洗います。
- 耐熱容器に豆もやしを入れて蓋かラップをして、レンジ(600w)で4分加熱します。
- 豆もやしの上にパプリカをのせ、再度レンジ(600w)で1分加熱します。
- 豆もやしが熱いうちに調味料で味を調え最後に粉チーズを振ります。
女子力アップクッキング一覧へ