キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2016年11月19日放送
炊飯器で簡単!筑前煮の生姜あんかけ
材料
- 鶏もも肉
- 1枚
- 根菜水煮
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 「ほんだし®」
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 生姜
- 大1片
- 三つ葉
-
作り方
- 鶏もも肉を一口大の大きさに切ります。
- 炊飯器の内窯に、一口大に切った鶏もも肉を並べ、酒大さじ1、生姜の擦りおろし1片分を揉み込みます。
- 水気を切った根菜ミックスを乗せ、水250cc、「ほんだし®」、みりん、醤油、砂糖を加え混ぜます。
- 通常の炊飯モードで約30分炊きます。
- 炊き上がったら煮汁を小鍋に移し、水で溶いた片栗粉を加え、弱火でトロミをつけていきます。
- あんをかけて、仕上げに三つ葉を散らせば完成です!
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