女子力アップクッキング


2017年3月25日放送

たくあんの一口寿司とラップの桜寿司

材料

ご飯
1合
寿司酢
大1
たくあん
 
ブロッコリー
 
人参
 
天かす
10g
黒いりゴマ
大1/2
桜の花塩漬け
4つ
スライスチーズ
2枚
青じそ
4枚
ゆかり
大1/2

作り方

  1. 炊いたご飯を半分に分け、片方は寿司酢を加えて切るように混ぜます。
  2. 残り半分のご飯にゆかりを加えて混ぜます。
  3. たくあん・ブロッコリー・人参をみじん切りにして、黒いりゴマ・天かすと共に酢飯に加え混ぜます。
  4. 具材を混ぜた酢飯を挟めるように、たくあんに切り込みを入れカットします。
  5. 具材を混ぜた酢飯を一口大の大きさにして、切ったたくあんに挟みます。
  6. ゆかりをまぜたご飯を4等分にして、ラップで巻いて棒状にします。
  7. ラップの上に桜の花塩漬け、スライスチーズ、青じその順にのせ、ゆかりご飯を包みます。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。