キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2017年3月25日放送
たくあんの一口寿司とラップの桜寿司
材料
- ご飯
- 1合
- 寿司酢
- 大1
- たくあん
-
- ブロッコリー
-
- 人参
-
- 天かす
- 10g
- 黒いりゴマ
- 大1/2
- 桜の花塩漬け
- 4つ
- スライスチーズ
- 2枚
- 青じそ
- 4枚
- ゆかり
- 大1/2
作り方
- 炊いたご飯を半分に分け、片方は寿司酢を加えて切るように混ぜます。
- 残り半分のご飯にゆかりを加えて混ぜます。
- たくあん・ブロッコリー・人参をみじん切りにして、黒いりゴマ・天かすと共に酢飯に加え混ぜます。
- 具材を混ぜた酢飯を挟めるように、たくあんに切り込みを入れカットします。
- 具材を混ぜた酢飯を一口大の大きさにして、切ったたくあんに挟みます。
- ゆかりをまぜたご飯を4等分にして、ラップで巻いて棒状にします。
- ラップの上に桜の花塩漬け、スライスチーズ、青じその順にのせ、ゆかりご飯を包みます。
女子力アップクッキング一覧へ