女子力アップクッキング


2017年3月25日放送

豚肉のあられ巻揚げ

材料

豚ロース薄切り
6枚
菜の花
 
アスパラ
 
人参
 
あられ
50g
マヨネーズ
大2
粒マスタード
小1/2
和からし
小1/2
醤油
少々
小麦粉
 

作り方

  1. 豚ロース薄切りに塩・胡椒で下味をつけます。
  2. マヨネーズに粒マスタード・和からし・醤油を加えソースを作り、豚ロース薄切りに塗ります。
  3. 豚ロース薄切りに菜の花・アスパラ・人参をのせて巻いていきます。
  4. 小麦粉を少量の水で溶きとろみを出したら、豚肉の巻いたものを漬け、あられをまぶします。
  5. あられをまぶした豚肉を170度程度の油で3分ほど揚げて、食べやすい大きさに切ります。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。