キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2017年3月25日放送
豚肉のあられ巻揚げ
材料
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- 菜の花
-
- アスパラ
-
- 人参
-
- あられ
- 50g
- マヨネーズ
- 大2
- 粒マスタード
- 小1/2
- 和からし
- 小1/2
- 醤油
- 少々
- 小麦粉
-
作り方
- 豚ロース薄切りに塩・胡椒で下味をつけます。
- マヨネーズに粒マスタード・和からし・醤油を加えソースを作り、豚ロース薄切りに塗ります。
- 豚ロース薄切りに菜の花・アスパラ・人参をのせて巻いていきます。
- 小麦粉を少量の水で溶きとろみを出したら、豚肉の巻いたものを漬け、あられをまぶします。
- あられをまぶした豚肉を170度程度の油で3分ほど揚げて、食べやすい大きさに切ります。
女子力アップクッキング一覧へ