キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2017年5月27日放送
甘酒と豆乳のキウィプリン
材料
- グリーンまたはゴールドキウィ
- 大1個
- 豆乳
- 200cc
- 甘酒
- 大さじ4
- 青汁パウダー
- 3g
- 板または粉ゼラチン
- 5g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
- キウィを5oの角切りにします。板ゼラチンなら冷水に浸しておきます。
- ジューサーにキウィ、甘酒、青汁パウダー、豆乳を加え撹拌します。
- 攪拌したものを小鍋に移し、一度沸騰させます。火を止めてから水気を切ったゼラチンを加え(粉なら振り入れる)、ヘラで混ぜてきちんと溶かします。
- レモン汁を加え、ボールに移して氷水で冷やし、粗熱が取れたらグラスに入れ分け、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
- トッピング用のキウィの角切りに甘酒適量を混ぜたものを乗せ、ミントやレモンを飾れば完成です。
女子力アップクッキング一覧へ