キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2017年12月2日放送
生マロニーでもちもち!大根ミルフィーユ鍋
材料
- 生マロニー
- 1袋(180g)
- 大根
- 1/2本
- 豚ばら肉
- 300g
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 細ねぎ(きざみ)
- 適量
作り方
- 生マロニーは洗って水気を切る。
- 大根をスライサーで薄切りにする。
- 豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。
- 鍋にマロニーを入れて、1と2を重ね、鍋に敷き詰め、真ん中にマロニーを入れる。
- 水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、ふたをして中火で2-3分煮る。
- 醤油、塩こしょうで味を調え、細ねぎをちらして完成。
女子力アップクッキング一覧へ