キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2018年8月11日放送
エスニック 海鮮冷麺
材料(2〜3人前):
- 米粉の麺
- 100g
- 海老
- 9尾
- いか
- 1杯
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 4本
- 香味ペースト®
- 小さじ1
- ナムプラー
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1と1/2
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1/2
- レモングラス
- 根元の部分2本分
- 粗挽き赤唐辛子
- 小さじ1
- ローストピーナッツ
- 適量
- パクチー
- 適量
- レモンまたはライムの薄切り
- 3枚
- スイートチリソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
- 海老、イカを炒めたところに、香味ペースト®を加え、スイートチリソースと醤油を混ぜたものを回しかけます。
- ボウルに香味ペースト®・ナムプラー・レモン汁・麺つゆを加えよく混ぜ、レモングラスの輪切りを加えます。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、米粉麺を表示通りの時間茹でます。
- 茹であがった麺を氷水で冷やし、しっかり水気を切って先ほど作った香味ペースト®のタレに加えまぜます。
- 湯通ししたニラ・もやし、そして海老、イカも加え混ぜ、好みの量の唐辛子を加え、ナムプラーで味を調えます。
- お皿に盛り付け、ライムなどの薄切り、パクチーやピーナッツを散らして完成です。
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