キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2018年10月27日放送
「里ごころ味噌ボトル」を使って〜味噌 蓮根カルボナーラ〜
材料(2〜3人前):
- スパゲッティーニ
- 160g
- 蓮根
- 200g
- ベーコン
- 35g
- にんにく
- 1片みじん切り
- アンチョビ
- みじん切り 5g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- 里ごころ味噌ボトル
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
- 蓮根は100gをすりおろし、50gはみじん切り、50gは薄切りにし、薄切りのものは酢水に放つ。ベーコンは粗微塵に切る。
- たっぷりの湯に1%の塩を入れ、スパゲッティーニを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、蓮根、ベーコンを炒める。
擦りおろした蓮根がもっちりとしてきたら、アンチョビも加え炒め、白ワインを加え煮飛ばす。
- 生クリーム、パスタの茹で汁50cc、味噌ボトルを加え、茹であがったパスタを加え和える。お皿に盛り付け、味噌ボトル少々、鰹節、黒胡椒をふりかけ、好みで素揚げした蓮根チップスや、パセリなどを添える。
女子力アップクッキング一覧へ