女子力アップクッキング


2018年11月24日放送

『ほんだし ®』で手軽に美味しい和食

秋刀魚のピリ辛チーズ煮込み

材料(2人前):

秋刀魚
2尾
スライスチーズ
3枚
100cc
コチュジャン
大さじ1
小さじ2
『ほんだし ® 』
2g
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1
水菜
適量

作り方

  1. 秋刀魚は頭と尾を落とし、4等分にしてから内臓を取り出す。
  2. 鍋に煮汁材料を入れて火にかける。(水 100cc、コチュジャン 大さじ1、酒 小さじ2、みりん 小さじ2、醤油 大さじ1)
  3. 『ほんだし ®』は2gほど入れる。
  4. 沸騰したら秋刀魚を加え、煮汁を回しかけながら5分ほど煮る。
  5. 半分に切ったスライスチーズを乗せ、蓋をして予熱でチーズが溶けたら水菜を散らす。

本文はここまでです。
本文を読み返す。ページトップへ戻る。上部メニューへ戻る。