キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2018年11月24日放送
『ほんだし ®』で手軽に美味しい和食
秋刀魚のピリ辛チーズ煮込み
材料(2人前):
- 秋刀魚
- 2尾
- スライスチーズ
- 3枚
- 水
- 100cc
- コチュジャン
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 『ほんだし ® 』
- 2g
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水菜
- 適量
作り方
- 秋刀魚は頭と尾を落とし、4等分にしてから内臓を取り出す。
- 鍋に煮汁材料を入れて火にかける。(水 100cc、コチュジャン 大さじ1、酒 小さじ2、みりん 小さじ2、醤油 大さじ1)
- 『ほんだし ®』は2gほど入れる。
- 沸騰したら秋刀魚を加え、煮汁を回しかけながら5分ほど煮る。
- 半分に切ったスライスチーズを乗せ、蓋をして予熱でチーズが溶けたら水菜を散らす。
女子力アップクッキング一覧へ