キレ★カワ女子部
女子力アップクッキング
2018年11月24日放送
『ほんだし ®』で手軽に美味しい和食
焼き舞茸と青菜の胡麻和え
材料(2人前):
- 舞茸
- 1パック
- ほうれん草
- 1/2パック(130g)
- 『ほんだし ® 』
- 少々
- ポン酢
- 小さじ2程度
- 擦り胡麻
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
- 舞茸は大きく分けて、網の上で香ばしく香りと水気が染み出すまで焼く。
- ほうれん草は沸騰した湯に塩少々を入れてサッと茹で、冷水にさらして水気を絞り、3cm長さに切り、舞茸と調味料で和える。
女子力アップクッキング一覧へ